Новости IT

Столкнувшись со значительным ростом спроса на услуги доступа к открытой СУБД PostgreSQL, крупный западный хостер Open Hosting предложил необычный сервис, который бы позволял клиентам создавать автономный облачный кластер из множества связанных друг с другом экземпляров СУБД Postgres. Новое решение получило название Cloud Postgres и как говорят в компании, оно существенно упрощает процесс установки, конфигурирования и мониторинга среды баз данных PostgreSQL. Платформа работает полностью на удаленных серверах Open Hosting.

Источник: http://www.cybersecurity.ru/news/166850.html

Microsoft SQL Server Sustained Engineering group объявила о выпуске SQL Server 2008 Service Pack 3 (SP3).  Пакет обновления SP3 и пакет Feature Pack доступны для загрузки на Microsoft Download Center.

SQL Server 2008 SP3 содержит исправления по вопросам, которые были зарегистрированы через форму обратной связи для клиентов, и заплатки входившие в SQL Server 2008 SP2 начиная с Cumulative Update 1 и до Cumulative Update 4. Третий пакет обновления также включает  в себя возможности поддержки расширений и вопросы, которые были зарегистрированы через  Windows Error Reporting system.

Компания TransLattice, специализирующаяся на управлении географически распределёнными системами хранения данных, анонсировала новую СУБД Postgres-XL, основанную на технологиях PostgreSQL и позиционируемую для создания кластерных систем как для обработки транзакций в реальном времени (OLTP), так и для создания крупных баз для анализа больших наборов данных (решения для бизнес-аналитики). Код СУБД Postgres-XL распространяется под свободной лицензией Mozilla Public License 2.0.

Продвигая технологию HANA, SAP готовит список сертифицированных альтернативных баз данных, в пику продуктам других вендоров, что, по мнению аналитиков, приведет к сокращению числа заказчиков этих продуктов у Oracle, IBM и Microsoft.

 

Одним из главных событий на прошедшей в Лас-Вегасе третьей конференции re:Invent, организованной для пользователей облачной платформы Amazon Web Services, стал анонс новой СУБД масштаба предприятия Aurora. Как объявил Энди Ясси, старший вице-президент компании, разработка новой системы велась в течение трех последних лет. «Это на порядок меньше, чем было затрачено на разработку других ведущих СУБД», — подчеркнул он.

Компания Sybase, входящая в состав SAP, выпустила новую версию аналитической СУБД IQ — 15.4. Ее главные особенности — наличие основанного на стандартном SQL набора API для использования технологии MapReduce и интеграция с фреймворком Hadoop. Среди других новшеств IQ — API для работы с СУБД на Java, расширения уже имевшегося набора интерфейсов для C++, поддержка языка разметки PMML (Predictive Model Markup Language) и библиотека добычи данных и статистики компании Fuzzy Logix, предназначенная для применения с MapReduce.

Источник: http://www.osp.ru

В эту среду подразделением Heroku была анонсированна в виде продукта сервисную базу данных Heroku Postgres. Эта база данных, которая основана на основе открытой PostgreSQL, включена в сервисную платформу Heroku's, которая в свою очередь, установлена в облачной сервисной инфраструктуре Amazon Web Services (AWS).

Компания VMware на своей ежегодной конференции VMworld в г. Лас-Вегас (США) представила целую серию новых продуктов, призванных облегчить управление виртуальными машинами на крупных предприятиях. Кроме того, официально заявлено о новых стратегических соглашениях с поставщиками решений для поиска, подключения и управления облачными сервисами.

Стивен Коулборн (Stephen Colebourne), разработчик на Java и член ASF (Apache Software Foundation), предложил корпорации Oracle разделить JCP (Java Community Process) на две составные, одной из которых будет руководить независимая организация.

 

После полутора лет разработки увидел свет первый стабильный выпуск новой ветки СУБД MariaDB 10.0, в рамках которой развивается ответвление от MySQL, сохраняющее обратную совместимость и отличающееся интеграцией дополнительных движков хранения и расширенных возможностей. Развитие MariaDB курирует независимая организация MariaDB Foundation в соответствии с полностью открытым и прозрачным процессом разработки, не зависящим от отдельных вендоров. MariaDB уже поставляется вместо MySQL в таких дистрибутивах, как RHEL 7, Fedora, openSUSE, Slackware и Arch Linux. Состоятельность проекта и способность обеспечить соответствующую корпоративным стандартам техническую поддержку подтверждены миграцией на MariaDB таких крупных проектов, как Wikipedia, Google Cloud SQL и Nimbuzz.

На 10 сентября намечено начало поставок мэйнфреймов zEnterprise System — самых высокопроизводительных коммерческих систем IBM за всю историю существования компании. Базовый сервер семейства zEnterprise System, получивший название zEnterprise 196, содержит 96 микропроцессоров z196.